Черный хлеб в домашних условиях


Черный хлеб в домашних условиях

Ни один раз мы слышали, что практически невозможно испечь черный хлеб в домашних условиях. Но, к счастью, это далеко не так. Мы предлагаем вам один из рецептов вкусного черного хлеба, который готовиться в домашних условиях.

Для приготовления хлеба нам понадобится: 1,25 стакана воды комнатной температуры и 50 гр. кипятка для солода, 3 столовые ложки солода, 2 стакана ржаной обдирной муки, 1,5 стакана муки пшеничной, 2,5 чайные ложки свежих дрожжей, 1 столовая ложка меда (желательно гречишного), 1,5 чайных ложки соли мелкого помола, 1 чайная ложка тмина.

Для начала необходимо растворить дрожжи и мед в воде комнатной температуры, а в кипятке — развести солод. Далее смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль и тмин. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. После замешивания тесту необходимо подойти, и для этого ставим его в теплое место приблизительно часа на 3.

Подошедшее тесто надо обжать руками и переложить в форму, предназначенную для выпечки хлеба. Хлеб можно выпекать как в хлебных формах просто в духовке, так и в хлебопечке в режиме ржаного хлеба.

загрузка...