Хлеб на сыворотке в хлебопечке


Хлеб на сыворотке в хлебопечке

В последнее время многие хозяйки, отказавшись от покупного хлеба, пекут его самостоятельно. Тем более, современная техника позволит это сделать без труда. Остаются только нюансы, на чем печь, что добавить. Готовить хлеб на сыворотке в хлебопечке - одно удовольствие.

- сухие дрожжи — 0,5 ст.л.
- пшеничная мука — 450 г.
- ржаная мука — 110 г.
- молочная сыворотка — 200 мл.
- вода — 100 мл.
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 2 ч.л.

Молочную сыворотку с водой предварительно смешать. В большой посудине смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку, соль, сахар. После этого, осторожно ввести однородную смесь из сыворотки и воды. Все это хорошо вымесить. По необходимости можно добавить немного воды, все-таки в состав входит ржаная мука. Если сыворотка будет кисловата, то и буханка хлеба получится поплотней.

Такой хлеб выпекается в режиме «Основной» или «Цельнозерновой хлеб» хлебопечки, размер — «Большой», корочка — «Средняя». Время приготовления — согласно режиму. Также из такого хлеба получаются очень вкусные тосты.

загрузка...