Рецепт круассанов с шоколадом


Рецепт круассанов с шоколадом

Круассаны относятся к французкой кухне, но и у нас на столе они занимают почетное место. Конечно можно купить готовые круассаны, но все же предлагаю приготовить их самостоятельно, используя различные начинки. Рецепткруассанов с шоколадом не слишком сложный, поэтому при желании можно получить к завтраку теплую выпечку.

Необходимые ингредиенты:
- 450-500 гр пшеничной муки
- 400 гр черного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- стакан молока
- 50 гр сахара
-щепотка соли
- 25 гр сухих дрожжей

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут. Муку с солью смешиваем и растираем с четвертой частью сливочного масла. Дальше соединяем с дрожжевой массой и замешиваем тесто. Сливочное масло делим на три равных части. Дальше раскатываем тесто в пласт, на который наносим одну часть масла (на края не надо), края защипываем, снова раскатываем и снова наносим еще одну часть масла таким же образом. После того как все масло использовано, заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на час.

Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круг и нарезаем треугольниками, на каждую полоску выкладываем кусочек шоколада и сворачиваем. Круассаны выкладываем на смазанный маслом противень, даем увеличиться в размере, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

загрузка...